| Все жители  ПЛАНЕТЫ СКАЗОК готовились к встрече Нового года. Марья-Искусница вышивала  снежинки на Скатерти-самобранке, Золушка посуду начищала, зверюшки дождиком и  мишурой украшали Теремок, три поросенка сочиняли песенки для новогоднего  концерта, а Бременские музыканты их дружно напевали: 
    В  мире естьПланета  сказок для детей,
 Там  рассказы, сказки, басни целый день!
 Кому скучно  –  приходите все сюда,
 Не  забудется Вам праздник никогда!
 Встретят  браво и радушно как царя,
 Вас  сначала тридцать три богатыря,
 Буратино  улыбнется от души,
 А  Русалочка и Бель как хороши!
 
    – Про всех  споете, всех поздравите, а про Бабуленьку,  свою Ягуленьку,  небось, забудете! –проворчала Бабка-Ежка.
 –  Как  же, как же, как накормить и напоить, повеселить и спать уложить, слетать куда,  так ко мне, а как праздник, так опять я в стороне! – вдруг рифмами заговорила она. – Вот я даже стихи сочинять умею, а дар мой  пропадает…       –  Ну, что ты, Бабушка-Яга, про твои уменья и  увеселенья Леший уже частушку сочинил, – сказала Красная Шапочка, которая была  назначена Ведущей на этом концерте. 
 Леший и Кот  Матвей выскочили на сцену и весело запели:     
    Бабка-Ёжка  вдруг На  ступе прилетит,
 Вас к  себе, конечно,
 В  гости пригласит.
 Будите  Вы с этой
 Бабушкой  играть,
 Веселиться,  бегать,
 Прыгать  и плясать!
 
    – Ну как?
 – Хорошо, но  мало, – уже ласковее проворчала она и пошла к своей избушке ёлку наряжать.
 И только  сестрица Алёнушка и братец Иванушка грустные сидели на камушке.
 – Что Иванушка  не весел, буйну голову повесил? – спрашивает его Буратино. 
 – Да как ему не  печалиться? – запричитала Алёнушка, – вчера родители ходили к Кощею  Бессмертному,  узнать, не появились ли в  его сундуке новогодние подарки.  Так он  сказал, что Ковер-самолёт от Деда Мороза до сих пор не прилетел. А сегодня уже  31 декабря! Вечером праздник! – и она залилась горючими слезами. – Я  коньки жду… Второй год Царевна-Лягушка на каток к себе приглашает. А Ванечка  снегокат…  Конек-горбунок обещал его на  горках у Снежной королевы всю зиму катать. Нет, не участвовать нам в зимних  забавах в этом году! А ведь, письмо Дедушке Морозу писали! Да и весь год  старались: маму с папой слушали, по дому все помогали, азбуку изучали!
 – Да,   не унывайте вы, я сейчас Мальвину спрошу, она девочка умная, что-нибудь  придумает! – сказал Буратино и вприпрыжку побежал к сцене, где Мальвина с  Артемоном и Пьеро репетировали новогоднюю польку.   
 – Да… надо  что-то делать, нельзя детей праздника лишать… – задумчиво произнес Пьеро.
 – Нель-зя! –  пролаял Артемон.
 – А давайте  позвоним и спросим у Снегурочки, не забыл ли Дед Мороз про наших ребяток? –  предложила Мальвина и достала телефон. 
 – Странно… –  сказала она, когда закончила разговор, – Снегурочка очень удивилась. Говорит,  еще 2 недели назад дедушка отправил 5 Ковров-самолётов «На все континенты  планеты – всем детям на свете! » и дополнительный рейс на ПЛАНЕТУ СКАЗОК.         
 – Нужно к Лихо  обратиться, – посоветовал Пьеро, оно посмотрит в свой волшебный ящик и скажет,  куда наш Ковер-самолёт подевался.      И они вчетвером  (Мальвина, Буратино, Пьеро и Артемон) отправились в ЛихоКомпаКлуб.  
 …Лихо Одноглазое  было в хорошем расположении духа, оно победило в игре-стрелялке, и Мальвина тут  же решила начать разговор.
 – Лихунюшко,  наше глазунюшко! Посмотри в свой волшебный ящик и скажи, куда Ковры-самолёты  новогодние путь держат? 
 – Ха, – хитро  воскликнуло Лихо, смотрело уже и видело. Кошмар просто! Трехголовый наш  разбуянился, все салютует, петарды к празднику готовит-испытывает, вот весь  транспорт неземной и посбивал с курса! Я как увидело это, тоже пошалить  захотелось. Вот, в  стрелялки играло!
 – Да, невесело,  – разочарованно сказала Мальвина. – Что же нам делать? Как ребяткам помочь?  Ведь без подарков от Деда Мороза и праздника то настоящего не получится!
 – Может с  друзьями сказочными-заморскими связаться, выяснить на какой континент наш  Ковер-самолёт приземлился? – скромно предложил Пьеро.
 – В этом вам Яга  должна помочь, у нее сестренки везде проживают, и в Африке, и в Антарктиде, и в  Австралии и в Америках, а одна не то в Европе, не то а Азии, а может там и там  по очереди… Они  летают…, летают…, все  видят…. и обо всем  знают, – не без зависти  сказало Лихо.  
 – Это уж точно,  летают…, летают…– передразнил Буратино. 
 И вся компания  отправилась к избушке на курьих ножках.
 …Баба-Яга  приплясывала, украшая свою избушку и ёлку (ёлка была самой высокой на ПЛАНЕТЕ  СКАЗОК). Увидав веселую компанию, она, продолжая танцевать и любоваться своим  творчеством, почти пропела:
 – О-ооо, это  какими судьбами, красавицу Мальвину со всей честной компанией ко мне во двор  занесло, уж не полетать ли вам захотелось? А может в баньку перед Новым годом? 
 Друзья её  окружили и наперебой заговорили:
 – Бабушка Яга!  Миленькая! Только ты наш праздник спасти можешь!– начала Мальвина. 
 – Не до баньки  нам, Бабуленька! Хорошая ты наша! Ковер-самолёт от Деда Мороза потерялся, Змей  Горыныч его с курса сбил, ребята без подарков на Новый год остаться могут! –  пояснил Буратино.
 – Ягунюшка –  спасительница наша! Надо с сестренками твоими связаться, узнать, где же Ковер-самолёт  приземлился, лететь туда срочно и подарки скорее возвращать! – поддержала  Мальвина.
 – По-мо-жешь? –  пролаял Артемон.
 – Могу и  связаться, могу и слетать, конечно. А могу и не связываться, и не летать, –  кружась вокруг ёлки, продолжала напевать Баба-Яга. – Ладно, в честь праздника  веселого не откажу я вам, друзья мои однопланетные. Только условие у меня есть.  Вот  скажите мне, я добрая?
 – Добрая-добрая!  – хором сказали Мальвина и Пьеро.
 – Я веселая?
 –  Веселая-привеселая!!! – закричал Буратино.
 – А я красивая?  – она не дала ответить на этот вопрос и сразу сказала, – Так тогда мне на  празднике Снегурочкой быть! 
 –  Снегурочкой…быть … – растерянно произнесла   Мальвина.
 – А Кощей – мой  любимый злодей, пусть моим дедушкой станет, новогодним! Дедом Морозом, то есть! 
 – Кощей…станет… –  опять растерянно сказала Мальвина.      – Да пусть так и  будет. Что же не сделаешь, ради спасения праздника! – закричал Буратино. Только  надо воды волшебной  раздобыть или  яблочко молодильное, чтобы наша Бабушка лицом посвежела…
 – Вот ты этим  пока и займись, Буратино! – строго сказала Мальвина. – Да расскажи Красной  Шапочке о том, кто на роль Снегурочки и Деда Мороза записался! 
 Тем временем,  Баба-Яга залезла на свою праздничную, самую высокую сосну и достала трубку  с  кнопками (сказала: «это рация,  называется»). Нажала на белую кнопку и как закричит:
 – Первый,  первый, Ледовитая! Ответь Сказочной. Первый! Я на связи!
 – Первый на  связи! Антарктида Ледовитая отвечает! Как жизнь Сказочная? Как твои  сказки?  Кстати, последние  анекдоты слыхала? Нет? Так слушай и  хо-ха-тай! Мы вот постоянно хо-хо-та-ем, от хо-ло-да так спасаемся! И тут же  без остановки продолжила:       – Решила  наша современненькая сестренка Еврика Азиатская пойти на новогоднюю дискотеку.  Стоит перед зеркалом, макияж наводит, причёску делает и думает: «Заплету  косичку». Только подумала, как вдруг один волосок выпал. Думает: «Сделаю хвостик».  Тут еще один выпал… «А, ладно, пойду с распущенными!» Хи-хи– хи!!!! Смешно  правда! Хи-хи-хи!!!  А вот ещё один про  друга твоего – злодея любимого:
 – Утром  Кощей Бессмертный взял да и повесился. А днем застрелился. А вечером утопился  Короче, развлекался как мог! Хо-хо-хо!!! Хо-хо-хо!!!  Потом звонит Василисе  Прекрасной: 
 – Милая, если не  выйдешь за меня замуж, я покончу с собой.
 – Правда? –  удивилась Василиса.
 – Конечно, я  всегда так делаю!
 – Ха-ха-ха!!!
 – Слушай  хохотушка! – перебила ее Баба-Яга, – смешно, конечно, но я по делу тебе звоню.  Не залетел ли к вам наш Ковер-самолёт с подарками от Деда Мороза?
 – От Деда Мороза  прилетел, но наш, а не ваш, и подарки только для наших. Умка радовался –  получил новую шапку-ушанку, пингвины – по  золотой рыбке, а мне ступа с подогревом прикатила! Ха-ха-ха! А лишнего ничего  не было! Чего бы было – я бы сказала! Нам чужого не надо!!! Хи-хи-хи! Да, и  кроме анекдотов, до меня никакие новости не долетают, ты лучше близняшкам –  америкашкам позвони, у них связь современная, все последние новости на слуху!  Кстати, еще вот анекдот…
 – Некогда мне  твои байки слушать, Новый год на носу, а у нас ребятня без подарков куксится!  Потом свяжемся, расскажешь! Пока! – еле успела остановить Антрактиду Ледовитую  Баба-Яга.
 – За пока бьют  бока! Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!! Пока-пока! – не унималась хохотунья.      Баба Яга  отключила первую кнопку и с серьезным видом нажала на вторую. 
 – Второй!  Второй! Второй! Отвечайте! На связи Сказочная! 
 В трубке что-то  зашипело, зашуршало и как понесется:      Good morning, good morning!Good morning to you!
 Good morning, good morning!
 We are glad to say with you!
 
 – А если  по-русски? А если по-человечески? Мы ведь в заморских школах не обучались! С  языками вашими чужеземными не знакомились! И нечего над своей сестренкой  измываться, когда она по серьезному вопросу на связь выходит!!! – обиженно сказала  Баба-Яга.     – Привет,  красавица наша Сказочная, – хором сказали двойняшки-америкашки. 
 – Ну не  обижайся, мы тоже к Новому году готовимся. Вот стихи приветственные репетируем.  Хочешь – прилетай к нам, и тебя научим, сейчас ведь без языков никуда! –  сказала одна из них.
 –  И без  стихов тоже! – добавила вторая.
 – Вот,  прям, щас! Все свои сказочные дела брошу и к вам! – все еще продолжала  обижаться Баба-Яга. – Ладно, посмотрим,  может, летом и прилечу, попрактикуюсь нечеловеческие речи говорить! А пока  скажите-ка мне, какие подарки к вам от Деда Мороза прилетели? На одном ли  самолете? А может целых два их приземлилось? 
 – На одном! –  опять хором ответили бабульки. А какие? Самые замечательные! Какие «чилдрэны»  заказывали, такие и прилетели. «Долы», «болы», «манке», «данке», «дог», «фрог»,  «буксы»… – начали они наперебой.    – Стоп! Стоп!  Опять за свое! Ладно, все ясно с вами, бай-бай, гуд-бай, или как там,  по-вашему?!  
 – Ба-й, ба-а-ай!  – весело и дружно пропели бубушки.
 – Опять  невезуха! Что ж это такое! Только настроение испортили! – заворчала Ягунья и  нажала на рации третью кнопку.
 – Третий,  третий лишний! Фу-ты, ну-ты,  не лишний,  конечно же! Совсем с этими иностранками запутаешься! Сказочная приветствует  Ёжку-африканскую ножку!
 – И тебя,  милая, тоже приветствую! – ласково ответила самая старшая сестрёнка – любимая  африканочка. И у Сказочной сразу все обиды на близняшек прошли.
 – С  наступающим Новым годом! Как ваши негретята-веселята развлекаются? Подарки под  пальмой для них готовы?
 – Да!  Прилетел самолёт, только утром сегодня. Еле-еле справились. Пока разгрузили  все, пока под пальмой уложили все, вот сейчас будем ее наряжать! Как у тебя в  сказках порядок? Праздник готов?
 – Да нет,  не совсем порядок. Вернее, сущий беспорядок! Ковер-самолёт наш пропал, вот уж и  не знаю, что делать? Всем звоню, у всех спрашиваю, еще Еврика Азиатская и  Австроёжка остались.  А все Горыныч  проказник! Видите ли, петарды проверяет! Фейерверки готовит! Салюты запускает!  Какие салюты, когда подарки долгожданные пропали!
 – Ну что-то  ты прям, как не Сказочная, совсем. А кто доказывал, что в сказки верить надо, и  что в Новый год  «что не пожелается, все  всегда произойдет, все всегда сбывается»? Сглазили тебя, что ли? Или небесные  забавы Горыныча так действуют? Звони, давай нашей современненькой Еврике  Азиатской, у нее твои подарки. Со мной она говорила, а ты недоступна была.  Может уже и отправила твой груз до места назначения. А Австроёжка тоже звонила,  свои подарки получила. Так что у всех порядок, кроме тебя.
 – Класс!  Супер! Ты лучшая! Ты любимая! Ты всезнающая!
 – Ну ладно,  ладно. Я ведь ещё и самая скромная! Всё. Целую 33 раза, до встречи. Летом прилечу  – Чунга-Чангу к вам в Луна-парк привезу.   
 – Жду с  нетерпением. До встречи! Чмок-Чмок!
 Баба-Яга стала  радостно по четвертой кнопке стучать. 
 – Еврика!  Еврика! Ну же, давай же, отвечай же поскорее!
 – Привет,  привет! С утра до тебя не достучаться! А у нас ваши подарки! Пеппилота ко мне с  утра прибежала, говорит, что же делать, два самолёта прилетело, подарки для  сказочных детишек к нам  занесло!  Отправляла к вам Карлсончика, да он второй день от сладостей оторваться не  может, родители Малыша накупили всего к новогоднему столу, вот  он и увлекся. Так что давай вылетай скорее!  Принимай ковер-самолёт свой и направляй на правильный курс.  До Нового года ещё успеешь!
 – Да, да,  да! – радостно затараторила Баба-Яга, – уже вылетаю!!!
 Она мигом  спустилась с высокой сосны  вниз,  подбежала к своей ступе, запрыгнула и что-то пробурчала: 
 –  «БАЛЕ-БАТИКА-КОНЦЕЯ, ВСЕ СМОГУ Я, ВСЕ СУМЕЮ!!!». 
 И ступа со  звериным рёвом понесла её в небо.
 – Скоро буду с  подарками-и-и! – только и услышали ее друзья.    … Не прошло и  пяти минут, как Бага-Яга обратно приземлилась.    – Все.  Сделал дело – гуляй смело! Некогда мне тут вам долго сказки рассказывать.  Несите костюмчик Снегурочки, буду красоту наводить, выступать пора!
 – А где же  подарки? – растерянно спросила Мальвина.
 – Подарки.  Какие подарки? 
 – Новогодние?  От Деда Мороза? – неуверенно произнес Пьеро.
 – Ах,  новогодние! Так они уже на складе, вернее в сундуке у Кощея! Как положено,  доставлено по назначению! Можете сами у него поинтересоваться.     – Кстати,  где там Буратино с его эликсирами молодости? – и  с этими словами она направилась в свою избушку.
 … Мальвина, Пьеро  и Артемон помчались во владения Кощея Бессмертного.    – Ты что  же, Кощеюшка, хочешь нам весь праздник испортить? – строго начала Мальвина. –  Подарки уже под ёлкой должны лежать. А они где? У тебя в сундуке? Немедленно вытаскивай!
 – Отгадаете  загадки мои, – важно заявил Кощей Бессмертный, – выдам груз новогодний, а нет,  так до следующего праздника хранить буду. Работа у меня такая!
 – Ну,  давай, да поживее, загадывай! – закричал Буратино. 
 Он уже помог  Бабе-Яге красавицей стать и прибежал Кощея наряжать.
 – Вот  загадка первая, не спеша начал Кощей:  Этот  праздник говорят,Каждый  любит из ребят!
 Ночь  волшебная придет
 И  подарки принесет!
   – Вот, вот.  Придет, принесет, как же. Наши ребята, по-моему, без подарков останутся. Нужно  будет другую загадку сочинять, про то, как в волшебную ночь подарки в сундуке у  Кощея остались, – заверещал Буратино.
 – Будь оп-ти-мис-том! – пролаял Артемон. Я  зна-ю – э-то Но-вый год!       – Молодец  Артемон, – захлопала в ладоши Мальвина.
 – Ладно.  Слушайте еще одну: 
 Целый  год среди подружек,Без  гирлянды, без игрушек.
   – Это  Снегурочка! – закричал Буратино.
 – Не перебивай,  глупый Буратино, – заворчал Кощей, – и  слушай внимательно: Украсили  подарками,Зажгли  огнями яркими,
 Стала  она главная,
 Нарядная,  забавная.
   – Ну  конечно, же это новогодняя ёлка, – весело воскликнула Мальвина.
 – Умная  девочка, можно сказать образованная очень, не то, что некоторые, – оценил Кощей.  – Вот вам последняя, самая сложная: Наступает  Новый год,  победит сегодня тот,Кто без  хитреньких подсказок символ года назовёт:
 В  русских сказках, дети знают, трёхголовый он бывает,В  поединках он – герой, лучший друг его – огонь!!!
   Пароль у меня в  этом году новый, – пояснил Кощей, – назовёте символ этого года – откроется мой  сундук. 
 – Легко, –  весело крикнул Буратино, – я знаю – это змей Горыныч.
 – Да, он  трёхголовый в русских народных сказках, и герой, и огонь пускает, – скромно  сказал Пьеро.
 – Ха, ха, ха! Да  разве бывает год змея Горыныча?! – рассмеялся Кощей.
 – Ну, допустим,  не змея Горыныча, а год Дракона наступает,   – всё также скромно добавил Пьеро.
 – Ну ладно,  хорошо. Ваша взяла. Умные вы больно, когда все вместе, не зря Мальвина вас  уму-разуму обучает. Открывайте крышку у сундука – замок уже  раскодировался,  берите мешок с подарками  и несите под елку.  Если унесете,  конечно! Уж очень подарков в нем много!
 – Ой,  мальчики, что же делать? Артемон, беги скорее, зови богатырей, да не команду из  тридцати трёх, а самых главных – Илью, Добрыню, да Алёшу! Пусть мешки с  подарками под ёлку несут! До праздника остались считанные минутки!
 – Ты Буратино,  Алёнушку и Иванушку иди, порадуй, скажи, что в новогоднюю ночь любые желания  исполняются, особенно если в это веришь! Пусть скорее надевают на себя праздничные  наряды и занимают места в зале, да поближе к сцене! Будут загадки разгадывать и  подарки получать!     – А ты Кощей,  иди скорее и в Деда Мороза переодевайся, тебя Баба-Яга выбрала. Будешь деткам  загадки свои загадывать и подарки новогодние раздавать.
 – Вот это дело  другое, загадки я люблю загадывать, у меня их тоже целый сундук припасен, а  подарки раздавать тоже дело хорошее! 
 … Праздник удался  на славу! Вот так Змей Горыныч! Вот так мастер по пиротехнике! Вот так устроил  салют в честь наступающего года Дракона!  Еще не было на ПЛАНЕТЕ СКАЗОК (да и на других, наверное, тоже) таких волшебных  поющих фонтанов! Таких салютов и фейерверков!
 А Снегурочка с  Дедом Морозом! Какие талантливые оказались! Порадовали ребяток! Спели и  сплясали, загадки загадали и подарки раздали! Сестрица Алёнушка с братцем  Иванушкой больше всех веселились, и уже наверняка забыли (а может быть, так и  не узнали) про то, что произошло с подарками от Деда Мороза! 
 А ведь и вправду  не зря говорится: «Как всегда под Новый год,   что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Главное  верить в свои мечты и волшебство Нового года!
 Вот такая,  «подновогодняя», история приключилась на ПЛАНЕТЕ СКАЗОК. 
 А Вы разве не слышали? Странно…Об этом даже в газете  писали…Хотите верьте, хотите нет…   |