Детский развлекательно-развивающий сайт Кошки-Мышки

 Детский развлекательно -                  развивающий сайт


Вы пробовали сами сочинять сказки?
 
ДРАМА АНГЕЛОВ

Жила-была я…

Давно я не летала. Крылья будто затекли. Вот закончатся уроки, я полетаю. Снова будут падать перья вниз, и пух будет опускаться на асфальт тихо-тихо. Никто и не заметит, ни взмахов белоснежных крыльев, ни тени ангела, спустившегося на землю. Люди не смотрят вверх, не видят дальше своего носа. Как это печально.

Я открыла глаза, прозвенел звонок. Одноклассники закопошились и понеслись в гардероб. Было очень шумно, и я села на скамейку подальше от всех. Снова прозвенел звонок, я поднялась и пошла брать одежду.

Натянув куртку, я побежала к выходу, людей во дворе не было, все ушли. Я прыгнула с крыльца и… полетела. Крылья снова расслабились и держали меня в воздухе.
– Я словно пушинка! – прокричала я, зная, что никто меня не слышит.
– Да, и я тоже…– сказал кто-то. Я стала мотать головой, но никого не увидела.
– Э…
– Я тут, снизу. – Снова послышался мужской голос. Я посмотрела вниз и увидела прекрасного ангела – парень, лет семнадцати. Такой красавец, словно принц, светлые длинные волосы развиваются по ветру, такие большие зеленые глаза смотрят прямо на меня. На глаза проступили слезы. Отчего-то стало грустно.
– Что такое? Почему на твоем личике печаль? Давай руку, – сказал он, и протянул свою. От нее так и веяло теплом. Он подлетел ближе, потом еще ближе. Улыбнулся, отвел взгляд. Я тоже отвела взгляд и взяла его за руку.

Мы летели долго, не зная куда. Пока летели, болтали о том – о сем, он знал мое имя и в каком я классе. Я тоже узнала его имя. Эта была красивая любовь с первого взгляда.

К вечеру мы прилетели к моему дому. А потом он исчез.

Больше недели мы не виделись, отсчитывали количество дней. Вечерами я думала только о нем, иногда плакала. Через десять дней мы увиделись, но он меня не заметил, просто прошел мимо. От него веяло холодом.

После школы я снова летала, хотя и не получала от этого такого удовольствия как всегда. Меня терзали смутные мысли. И тут появился он, он летел так плавно и красиво. Я заревела и стала опускаться к земле, сама того не замечая. Он спустился на крышу и поймал меня. И тут я заметила, что его крылья черные.
– Но раньше твои крылья были белоснежными…
– Знаю. Это все она, она забрала белизну моих крыльев в обмен на любовь. Я люблю тебя! – прокричал он и наши губы слились в страстном поцелуе.
– Я…

Я очнулась. Я лежу на больничной койке, рядом спит он, мой единственный. Нянечка качает ребенка в колыбели. Я вспоминаю свою прежнюю жизнь.

Как она была прекрасна.

Иду на балкон, встаю на самый край и… подходит он, дает мне руку, мы расправляем крылья и летим. Над развалинами домов, остатками мира и жалеем, что ангелы бессмертны.

 

Авторы сказки Анна Барсукова и Анастасия Веселова (14 лет), ученицы 8 «А» класса школы № 667 Санкт-Петербурга,

сказку прислала их педагог Леонова Юлия Владимировна.

 

 
Нашли опечатку?
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.


Rambler's Top100
Авторские права на дизайн, оригинальные тексты, рисунки и фотографии, а также на подбор и расположение материалов принадлежат koshki-mishki.ru